총  칙
 
 
  1. ㈜한국종합기술(이하 “당사”라 함)은 입사지원자(이하 “지원자”라 함)가 제공하는 개인정보 보호를 위해 「개인정보보호법」, 「정보통
 신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등에 관한 법률에 의거하여 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 어떠한 개인정
 보보호 조치를 취하고 있는지 알려드립니다. 
  2. '개인정보'라 함은 생존하고 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 등에 의해 당해 개인을 알아볼 수 있는 정보를 말합니다. 
  3. 개인정보를 제공한 지원자는 자신의 의사에 반하여 자신의 개인정보가 위법하게 침해되거나 공개되지 않을 권리를 가지며, 개인정보를
 자율적으로 통제 할 수 있습니다. 
  4. 지원자의 개인정보를 수집, 이용, 제공 또는 관리하는 담당자는 이러한 일련의 정책을 고지하고, 개인정보 보호를 위해 적극 노력하고
 있습니다. 
  5. 당사는 고지된 개인정보보호 정책에 명시적인 합의를 한 지원자에 대해서만 지원서를 접수 할 수 있도록 하며 이는 화면 하단의 '동의 함'
 버튼을 누름으로서 효력을 지니게 됩니다.
 
   개인정보의 수집 및 이용 목적  
 
  1. 당사에서는 지원자의 개인정보를 오직 채용관련업무에만 이용하고 있으며 유관 업무 담당자 이외에는 접근 할 수 없도록 제도적, 기술적
 장치를 두고 있습니다. 수집된 개인정보는 지원자가 당사의 채용기준에 적합한지 여부 판단, 고지사항 전달, 본인의 의사표시 사항 처리, 불만
 사항 처리, 기타 원활한 의사소통 경로의 확보 등을 위해서 쓰입니다.
  2. 당사는 지원자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 개인정보 ( 인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록,
 성생활 등 ) 를 수집하지 않습니다. 
  3. 당사는 채용관련업무의 목적 이외에 지원자의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 다만, 통계작성, 학술
 연구 또는 채용시장조사를 위해 필요한 경우로서 특정개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우, 관련 법령에 특별한 규정이 있는
 경우에는 예외로 합니다.
 
   수집하는 개인정보의 항목  
 
  지원직무, 희망근무지, 이름, 생년월일, 성별, 주소, 학력사항{출신학교, 성적, 입학시기, 졸업(예정)시기, 고교출결사항(검정고시, 학사학위 이
 상 취득자는 해당없음)}, 전화번호, 이메일주소, 외국어 능력, 보훈대상여부(우대사항), 장애여부(우대사항), 병역사항, 자격/면허증 취득 내역,
 자기소개사항, 경력사항, 기타 지원자가 지원서에 기재하는 사항
 
   개인정보 제공 및 공유  
 
 당사는 지원자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
     - 지원자들이 사전에 동의한 경우
     - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
 
   수집한 개인정보의 취급위탁  
 
 당사는 지원자의 동의없이 지원자의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업
 무 내용에 대해 지원자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
 
   개인정보의 보유 및 이용기간  
 
  당사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외없이 해당정보를 지체없이 파기합니다.
 
   개인정보 파기절차 및 방법  
 
  파기절차
    - 채용기간이 끝나고 최종 합격자의 입사와 동시에 파기되어집니다.

  파기방법
    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
    - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
 
   이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법  
 
  지원자들은 서류제출 이전까지 개인정보를 조회, 수정 가능하며 지원서 삭제를 통하여 개인정보를 삭제할수 있습니다.
  혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

  귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못
  된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

  당사는 지원자의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 “당사 가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도
  로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
 
   개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항  
 
   당사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)' 등의 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치, 운용하지 않습니다.
 
   개인정보관리책임자  
 
   당사는 지원자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리책임자를
   지정하고 있습니다.

   개인정보 관리책임자부서 : 업무지원부(인사)
   담당 : 유정식
   Tel : 02-2049-2588
   E-mail : y7770@kecc.co.kr